Shrimp Tacos sind eine leckere Möglichkeit, Meeresfrüchte in ein Gericht zu integrieren. Man kann sie mit verschiedensten Zutaten zubereiten, je nach Geschmack.
Alternativ kann man auch eine scharfe Salsa oder eine würzige Guacamole hinzufügen.Egal wie man sie zubereitet, Shrimp Tacos sind ein köstliches und gesundes Gericht, das man leicht zuhause nachmachen kann!
Ein klassisches Rezept beinhaltet gebratene Garnelen, gewürzt mit Chili, Knoblauch und Limettensaft, serviert in einer weichen Tortilla und garniert mit Avocado, Koriander und Tomaten.
Für unsere leckeren Shrimp Tacos haben wir unsere Gewürzmischung Flossenwürzer verwendet, welches dem Gericht einen besonderen Kick verleiht.
Lasst es euch schmecken!
Shrimp Tacos
Zutaten
- 200 gr Shrimps küchenfertig (ohne schale und Kopf)
- 4 Soft-Shell-Tacos
- Avocadocreme
- Flossenwürzer
- 1 Zitrone
- 2-3 Zehen Knoblauch geschält in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Bund Koriander gehackt
- 1 Packung Sprossen
- 1 Chilischote
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Shrimps für 10 Minuten mit unserem Gewürz Flossenwürzer marinieren. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Tacos im Backofen oder in der Mikrowelle etwas erwärmen, dann lassen sie sich nachher besser wickeln.
- Die marinierten Shrimps mit dem Knoblauch und einer Chilischote in der Pfanne 2-3 Minuten anbraten.
- Den noch warmen Taco mit der Avocadocreme, den Shrimps, dem Koriander und ein paar Knoblauch-Sprossen belegen. Ein Spritzer Zitrone rundet das ganze ab.